Pages

pub 468x60px

.

mercredi 31 août 2016

Recette du Grog au Rhum et Miel

tasse de grog citron et miel

Un petit coup de fièvre ? Un petit mal de gorge, une toux que l'on sent arriver ?



Allez vite un bon grog bien chaud pour calmer tout ça et se réchauffer un peu.



Le grog au rhum et miel est un grand classique et probablement mon grog préféré car il est doux et trés efficace contre les maux de gorges grâce au miel.



Voici une recette facile de grog au miel :





Ingrédients pour un verre/tasse :

  • Un demi citron pressé
  • Une ou deux cullière à café de miel (suivant votre préférence, si vous l'aimez sucré alors deux)
  • 2 cl de rhum blanc agricole (un demi shot)
  • 15 cl d'eau chaude



Préparation:

  • Faites chauffer votre eau, selon votre méthode habituelle, bouilloire, casserole ou micro-onde. 
  • Versez le rhum dans votre verre/tasse.
  • Pressez le demi citron au dessus de votre tasse/verre, ôtez les grains tombés et mélangez.
  • Ajoutez de l'eau jusqu’à la moitié de votre tasse/verre.
  • Ajoutez le miel, et mélangez bien jusqu’à ce que votre miel soit totalement dilué dans l'eau.
  • Complétez encore votre verre avec de l'eau chaude.
  • Mélangez bien encore un peu, et voila, votre grog au miel est prêt.

à boire bien chaud, mais attention a ne pas vous bruler :)
bien entendu cette boisson alcoolisée est à consommer avec modération, c'est un remède de grand mère, pas une solution médicamenteuse miracle, en cas de complications ou de maladie persistante, consulter un docteur.

bon rétablissement!

5 commentaires:

  1. pour plus d'efficacité je rajoute un bâton de canelle

    RépondreSupprimer
  2. Merci, très bonne recette !!

    RépondreSupprimer
  3. Environ 1/2 l de rhum et quelques cl d'eau je pense.

    RépondreSupprimer